Olimpiadi Giorno 3: gli Azzurri

Si è svolta ieri la terza giornata delle olimpiadi di Pechino 2008, ed è stata una giornata di conferma per l’ottimo momento della nazionale Italiana.
Giulia Quintavalle conquista la medaglia d’oro nel Judo, nella categoria 57 kg, battendo in finale l’olandese Deborah Gravenstijn. E’ la prima volta che nel judo femminile l’Italia ottiene una vittoria olimpica.
Nella scherma l’Italia si conferma padrona, Valentina Vezzali ha conquistato per la terza volta, dopo Sidney 2000 e Atene 2004, l’oro olimpico nel fioretto battendo la coreana Hyunhee Nam 6-5. In semifinale la Vezzali aveva battuto la connazionale Margherita Granbassi, che a sua volta, nella disputa per la medaglia di bronzo, ha battuto l’altra Italiana Giovanna Trillini con il punteggio di 15-12.
Nella prova a squadre del tiro con l’arco Ilario Di Buò, Marco Galiazzo, Mauro Nespoli hanno vinto la medaglia argento. I tre Italiani sono stati sconfitti in finale dalla Corea del Sud per 227-225.

I risultati degli altri azzurri nella terza giornata dei Giochi di Pechino:

Canoa Kayak:

• Daniele Molmenti ha disputato una buona gara di slalom, l’azzurro è entrato in semifinale con il terzo miglior tempo.

Canottaggio:

• Gabriella Bascelli nel singolo ha concluso i quarti di finale al terzo posto qualificandosi per il turno successivo.

Nuoto:

• Federica Pellegrini e’ arrivata quinta nela finale dei 400 stile libero con il tempo di 4’04″56.
  • Quarto posto per la staffetta maschile 4×100 stile libero (Belotti, Calvi, Galenda e Magnini)  con il tempo di 3’11″48 (nuovo record italiano).
  • Brembilla, quarto nella sua batteria in semifinale, è fuori dalla finale dei 200 stile libero.
  • Di Tora e’ stato eliminato in semifinale nei 100 metri dorso.

Pallanuoto:

• Nel giorne A femminile l’Italia ha battuto la Russia per 9-8.

Pallavolo:

• La Nazionale femminile ha sconfitto il Kazakistan per 3-0. Questi i parziali: 25-19, 25-15, 25-21.

Pugilato:

• Nella categoria 57 kg Alessio Di Savino è stato battuto dallo statunitense Ravnell William ai punti (9-1).
  • Domenico Valentino (60 kg) ha invece vinto ai trentaduesimi contro Tar Tamsamsamani per 15-4.

Sport Equestri
:

• Rotatori 62.80 (diciassettesimo), Bordone 66.60 (ventunesima), Panizzon 69 (venticinquesima), Brecciaroli 112 (quarantaseisemo) e Magni 119.60 (cinquantesimo).
  • L’Italia chiude con 198.40 la prova di cross country ed è quarta dietro a Germania, Australia e Gran Bretagna.

Tennis:

• Starace e’ stato sconfitto da Nadal in tre set (6-2, 3-6, 6-2).
  • Andreas Seppi ha battuto lo spagnolo Tommy Robredo nel terzo set al tie-break (6-4, 4-6, 8-6).
  • Mara Santangelo è stata eliminata dalla russa Safina per 6-3, 7-6.
  • Fuori anche Bolelli, battuto dal rumeno Hamescu (7-3, 3-6, 6-4).
  • Nel doppio Federer/Bawrinka (SUI) hanno nbattuto Bolelli/Seppi 7-5;6-1.
  • Nel tabellone femminile Flavia Pennetta ha perso dalla estone Kaia Kanepi (6-2;7-6).

Tiro a Segno:

• Campriani e De Nicolo mancano l’accesso alla finale, classificandosi rispettivamente 12°e 20.

Tiro a volo
:

• La Gelisio ha chiuso al settimo posto la prova di trap.

Vela:

• Dopo la terza giornata di regate i fratelli Sibello nella classe 49er occupano il terzo posto (oggi 1-6-9).
  • Debutto tranquillo per Alessandra Sensini che nelle prime due regate della tavola RS:X è quarta in classifica (6-2).
  • Nella stessa classe maschile Fabian Heidegger è 15°(14-12).
  • Gabrio Zandonà e Andrea Trani nel 470 sono sesti dopo le prime due prove (10-4).
  • Giulia Conti e Giovanna Micol, sempre nella stessa classe, si trovano in undicesima posizione (16-7).
  • Chiara Calligaris, Francesca Scognamillo, Giulia Pignolo nella Yngling restano al 15° posto (8-9).